食事・その3
2009年 08月 18日
F夫妻が旅行前から強力推奨していたロスの海鮮料理店。Redondo Beachのピアにあるコリアン経営のお店です。生簀にいたロブスター2.9ポンド(1.3kg)を3通りに調理してくれました。
感動のあまり写真を撮り忘れているのにも気づかず、ほとんど残骸状態ですが^^;
生牡蠣6つで$10以下!
ちょっとグロテスクだけど、ロブスターの身の刺身を食べちゃった後。刺身はコリコリで超美味。この後、この状態でから揚げにしたのが出てきて、リアル蝦煎状態の残りの身をパリパリかじりました。
ハサミはボイルで。
カニのボイル。木槌で叩いて中味を出しました。
チゲ鍋。魚のガラの出汁がとても良く効いていて、味の浸みた豆腐が美味でした。
これらプラス韓国ビール2本と白飯5杯で、全部で約$160、1人当たり約4000円。長年「海鮮はダメ」と自称していた人も、「どこが海鮮嫌いなんだ?」と周りが異議を唱えるほどの食べっぷりでした。
感動のあまり写真を撮り忘れているのにも気づかず、ほとんど残骸状態ですが^^;
これらプラス韓国ビール2本と白飯5杯で、全部で約$160、1人当たり約4000円。長年「海鮮はダメ」と自称していた人も、「どこが海鮮嫌いなんだ?」と周りが異議を唱えるほどの食べっぷりでした。
by ciao_firenze | 2009-08-18 17:31 | 旅行